文字方塊: 產品種類
文字方塊: 香茶巷40號紅茶系列
首頁 關於我們 產品種類 紅茶的製造過程 尋茶地圖 「香茶巷40號」紅茶系列

名稱

茶葉的外觀形狀

說明

台茶8號阿薩姆紅茶

葉片呈長形,葉緣鋸齒 明顯,新芽呈翠綠色。

  印度阿薩姆省引進的品種。經篩選培育的阿薩姆大葉種紅茶。味道芳醇濃郁,除清飲也適合休閒時做成加味茶-佐以奶精或鮮奶及黑糖調製成奶茶亦可加入花茶或水果及冰糖即是花茶 或水果茶。

台茶18號紅玉紅茶

葉片略圓,葉面呈小波浪, 葉緣鋸齒小,新芽較肥大,呈現淡金黃色。

   阿薩姆種茶與台灣原種茶(即山茶)配花而成的新品種被日本知名茶葉專家讚譽具有台灣香的紅茶。具天然肉桂 等多元的香氣。適合以沖泡傳統茶葉方式的「壺泡法」來品嚐。

阿薩姆紅茶

葉片呈長形,葉緣鋸齒大且明顯,新芽細長。

  1925年印度阿薩姆省引進的品種於魚池鄉栽種成功。除清飲也適合休閒時做成加味茶-佐以奶精或鮮奶及黑糖調製成奶茶亦可加入花茶或水果及冰糖即是花茶 或水果茶。

台灣山茶

葉片呈長形,厚度較薄,葉緣有明顯鋸齒,新芽呈現淡金黃色。

  台灣原生種紅茶味道帶有野性及更濃郁的台灣香產量極少適合以沖泡傳統茶葉方式的「壺泡法」來品嚐。